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Información sobre cuchillos

Info-004-¿Cuanto CARBONO tiene tu cuchillo?.
¿Cuanto CARBONO tiene tu cuchillo?

Cuando el acero de un cuchillo tiene 0.5% C carbono o menos el cuchillo pierde el filo más rápido. Si el acero tiene alto porcentaje de carbono el filo es más resistente, se puede afilar a un ángulo más bajo y se obtiene cuchillo más filudo. Conoces cuanto carbono tiene tu cuchillo inoxidable de cocina Tramontina, Global, Wusthof, Henckels, Victorinox, Bugati. Compara la composición química con los aceros laminados japoneses, Aogami, Shirogami, Papel Azul, Papel Blanco, VG-10, Sg-2, R-2, SRS-15, ZDP189 súper acero inoxidable.

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Maxima-Retencion-Aceros de Cuchillos de Cocina | RETENCIÓN del FILO | por Gubia PE.
Aceros de Cuchillos de Cocina | RETENCIÓN del FILO | por Gubia PE

Cuál acero resiste mejor filo en un cuchillo de cocina? En Gubia PE con el enfoque a máxima retención del filo constantemente pruebamos los cuchillos de cocina. Calidad de acero sí importa!

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Info-006-¿Cebolla China quita el filo del cuchillo?.
¿Cebolla China quita el filo del cuchillo?

En la gastronomía existe un mito sobre la cebolla china (Allium fistulosum) que desgasta el filo del cuchillo en los cortes ya que contiene una sustancia ácida.

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